Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 10:48   #1
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Темпляр/виндикатор это гибрид смайтера с фохером. T\v с большим упором на ФоХ, v\t с большим упором на смайт. Первые, на мой взгляд, предпочтительнее. Прокачка в общих чертах такова:
20 - FoH
20 - Holy Shock
20 - Holy Shield
20 - Fanaticism
остаток идёт в смайт, на 1 пункт открываются Conviction, Salvation, Vigor.
Одеты чаще всего так:
Шако "Бер"
Энигма в АП
Зака "Бер"
смайтер гловес
Гриф в ПБ
пояса и ботинки могут варьироваться. Но обычно Вердунго/Арах и Горе Райдеры/триал рез бутсы с фхр.
На шее Мара или крафтовый паладинский амулет +2 комбат +хх% фкр.
На свопе (это важно!) стоит Кта, свинченная в скипетре с бонусом к Fist of Heavens. ФоХи кидают, переключаясь на своп. Таким образом у нас не только усиливается один из основных навыков, но и экономится место - не нужно проделывать манипуляции с сундуком и беготней на тп для каста БО, как часто бывает у других гибридных персонажей. Иногда скипетр имеет не только бонус к ФоХу, но и +1 Conviction. Это экономит очки, т.к. её можно не качать.

В бою темпляр-виндикатор применяет различные тактики, описать его приемы в двух словах не получится. Против сильных мили-персонажей применяется ФоХ, расстрел на максимальной дистанции. Потом резкое сближение чарджем и смайт-смайт-смайт, приводящий к быстрой смерти оппонента. Против элементальных сорок в основном беготня зигзагами при помощи Чардж+Вигор, периодически кидаемся в них ФоХом и прикрываемся от их спеллов, быстро включая Salvation. Но основная цель - сблизиться чарджем и засмайтить. Темпляр/виндикатор очень легко убивает чистых смайтеров (просто нарезая вокруг них круги, расстреливая и избегая боя лицом к лицу), вайрлвиндеров (по сути, то же самое + использование шифт-смайта). С бонерами очень сложно, это самые трудные противники для темпляра/виндикатора. Остаётся только вести себя подобно чистому ФоХеру: носиться чарджем с дикой скоростью, чтобы не собирать Боун Спириты, и стараться достать проныру ФоХом. Но дистанция будет такой, что Конвикшен на некра, скорее всего, не подействует. И ФоХ нанесёт смешной урон, а то и вовсе будет лечить некра (если тот переоделся в абсорб геар). Шансов на то, что некр допустит ошибку и позволит приблизиться к себе для удара смайтом, очень мало.
Еще трудно с гибрид-ассами, но это равное противостояние. У кого руки будут быстрее летать по клавишам, тот и победит :)
Но если говорить о паблик дуэлях, где все-на-всех, то я не рекомендую качать виндикатора/темпляра. Это штучный товар, для дуэлей 1-на-1. Если хочется участвовать в неорганизованном мясе, то лучше подойдет узкоспециализированный ПвП-чар с мощными резистами, ДР и блоком. Хаммердин, например, или лайт-сорка.
Старый 15.02.2011, 15:32   #2
nbk1ynx
Slayer

nbk1ynx is on a distinguished road

to Wolk:
Лайтовой соркой не пробовал играть, т.к. очень уж требовательна она к шмоту, хотя прочитав гайд поиграть, посмотреть что к чему очень захотелесь.
Про пала-виндикатора у тебя прям мини-гайд получился, классно объяснил, спасибо. Ну не люблю я палов, прям бесят они меня =)
На форуме слешдот, товарищи играющие на ХЦ опен не видят в ВВ-асе ПвП понтенциала ... только на СЦ ..ссылку не могу дать
Как думаешь какое веап мастери для ВВ барба лучше - меч или топор, а может и дубины? А как на счёт ссылок на гайды по барбу и асе и совета по closed серверам? есть идеи?

Последний раз редактировалось nbk1ynx, 15.02.2011 в 17:44.
nbk1ynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 18:10   #3
WOLK
Moderator

Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Axe Mastery, я думаю, лучше в большинстве случаев. ПвП подразумевает периодическую смену оружий, а Бист и Дум не могут быть сделаны в мечах. Хотя 90% времени основным оружием вайрлвиндера служит Grief, так что если мечи больше привлекают с эстетической точки зрения, можешь и Сворд Мастери качнуть. Все равно ресет скиллов широко доступен, если передумаешь.

Вот ссылка на лучший гайд по гибрид-асе, который я когда-либо читал. Автор определённо очень шарит в вопросе и обладает солидным опытом:
http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=32512252&f=87

Вот гайды по вайрлвиндеру:
http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=4759950 (это BvC, специализируется на беззащитных кастерах и для дуэлей с мили чарами приспособлен плохо)
http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=2867800 (тоже BvC, тут интересен тактический раздел)
http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=17515129&f=87 (гайд по более классическому варвару, но я не вполне доволен автором).
Старый 15.02.2011, 20:42   #4
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

тут концентрация более менее качественных гайдов http://diablo.incgamers.com/forums/forumdisplay.php?f=9 - рекомендую тоже ознакомится.
Автор гайда по гибрид асе вероятно играет на д2пк... ибо 15/70 sc и 0.8 Valk..._)

Кстати - баталии на д2пк показали, что v/t качают в основном конвикшн под -150 резистов. И разумеется против бонеров берётся 125 фкр еквип (75 минимум).

топ 3 по универсальности (для мяса)
1) хаммердин с грифом
2) bva с порогом фкр побольше
3) гибрид-ася (20 в веном, остальное в трапсы, в стэше эквип под 75блок и 102 fcr и видоумэйкер)

топ 3 по фану
1) fire blast sin
2) cannon glass ама (с фениксом на свопе)
3) пойзон баба со 105 фкр
(первые 2 реально отлично работают в своей специфики, 3ий просто ржачно)

Бомбася это 102 fcr, 20 fire blast остальное в ls и синерджи ls - очень весёлый персонаж для игры против кастеров, использует lighting sentry как харрас оружие и бомбы, как основной атакующий скилл... заставляет буггуртеть сорок и некров, пристраиваясь сзади и парализуя бомбами (что некоторые называют gay style... ибо чтобы ты не делал всегда сзади вплотную стоит ася и что-то делает, что вызывает конвульсии и крики "wtf??? i cannot move it was lag"). Кстати в идеале средний дамаг от бомб практически в 2 раза больше, чем от ls.

Вот кстати TienJe играет судя по всему с автором гайда о гибриде, который дал Wolk ^_^, если ничего не путаю (если не он сам автор гайда)

Последний раз редактировалось Iron_angel, 15.02.2011 в 20:45.
Iron_angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 01:14   #5
nbk1ynx
Slayer

to Wolk:
в первой ссылке про барба упоминаются боты Boots: Wraith Brands. Кто знает что это за боты и их хар-ки. А так же во второй ссылке названы Soul Shanks, по-моему это перчи, вопрос такой же что это, где глянуть, достать и харак-ки.
to all:
А что-нибудь посоветуете по путёвым пиратским сервакам где народу побольше, а то надоело рунные слова только в гайдах видеть, хочется и самому побегать в рулезе

Последний раз редактировалось nbk1ynx, 18.02.2011 в 01:48.
nbk1ynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 01:16   #6
WOLK
Moderator

Эээ...Плейграунд?
Старый 18.02.2011, 04:30   #7
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

рано радоваться про плэйграунд... но на настоящий момент это единственная альтернитива офу) ещё надо задротить до нормальных рунвордов)

Wraith Brands и Soul Shanks это наверняка рарные 3-рес боты. Примерные характеристики помню только в imp Shenks (18 силы, 20 фхр, лайт/колд/поизон резсты 15-40). Много их вообщем. Посмотрел автора - он и их упоминает... и не максит лип - это же основа: больше лвл = больше милисекунд стана = больше шансов словить 200фкс сосу^^... ибо без липа придётся ловить унсамоном или прыгать вслепую.
Старый 18.02.2011, 17:32   #8
nbk1ynx
Slayer

Цитата:
Сообщение от Iron_angel Посмотреть сообщение
рано радоваться про плэйграунд... но на настоящий момент это единственная альтернитива офу) ещё надо задротить до нормальных рунвордов)

Wraith Brands и Soul Shanks это наверняка рарные 3-рес боты. Примерные характеристики помню только в imp Shenks (18 силы, 20 фхр, лайт/колд/поизон резсты 15-40). Много их вообщем. Посмотрел автора - он и их упоминает... и не максит лип - это же основа: больше лвл = больше милисекунд стана = больше шансов словить 200фкс сосу^^... ибо без липа придётся ловить унсамоном или прыгать вслепую.
1. Я это и имел ввиду, хоть какая то альтернатива офу, где можно одеть перца в норм шмот, а не где предел мечтаний это энигма, и то на неё бобрить полгода нужно. Значит пелйграунд, чтож не зря я там перца качаю
2. Я думаю автор расчитывает на +скилс к липу. По твоему надо максить лип, но в ущерб чему? Поделись мыслями/раскачкой.
3. Что значит ловить ансамоном и как это делается? (ксати ты про баг с палом так и не сказал ) А то пишут в наборе хоткеев ансамон забит, а зачем, почему я хз. Поясните знающие плиз.