|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Patriarch
![]() |
![]() Посоветуйте, плиз, какую печь-каменку лучше поставить в новую баню? Помещение парной около 12 кубов. Хочу хороший, долгий жар, но чтобы не разоряться на топливе. Смотрю на дровяные и есть мысли по поводу газовой. Кто что ставил, какие впечатления? Особенно интересует, насколько сложно с каждой управляться и есть ли реальная разница в паре между ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guardian
![]() |
![]() Что касается печки, то для 12 кубов — хороший объем. С газовой, конечно, удобно, нет возни с дровами и золой, включил и забыл. Но многим не хватает именно того особого духа, который дают дрова, да и пар с ними получается, как по мне, мягче. Я себе три года назад ставил металлическую дровяную от «Кловер» смотри у klover.su. Подбирал именно под объем парной, брал с выносной топкой, чтобы мусор в предбанке не таскать. Греет отлично, камни держат жар долго. Качество изготовления порадовало — швы ровные, футеровка добротная. Заказывал у них же и предтопочный лист, все в одном месте, что удобно. Смотрел недавно на их сайте, у них сейчас и отделкой саун целые проекты делают, с интересными решениями.
|
![]() |
![]() |