|
|||||||
| Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guardian
![]() |
Доброго времени суток! Ситуация такая: купили помещение под небольшую частную клинику, планируем эндоскопию, малую операционную и стоматологию. По нашей теме — это не моя специализация, я директор, из медтехники только примерно понимаю. Все говорят разное, кто-то предлагает баллоны и не париться, кто-то централизованную систему, кто-то комбинированный вариант. Хочется услышать от тех, кто реально через это проходил, как делали и не жалеете ли о выборе.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guardian
![]() |
Добрый вечер! Не слушайте тех, кто советует баллоны на всё, на эндоскопии и операционной точно нужна централизованная подача, иначе замучаетесь с заменой и нормами хранения. Мы в позапрошлом году открывали клинику плюс-минус вашего масштаба, делало оснащение клиники медицинскими газами компания MGE Group. Они сразу разделили зоны: для операционной полная разводка с потолочной консолью — кислород, вакуум, мед. воздух, СО₂ для лапароскопии. Для эндоскопии чуть проще, вакуум и СО₂. Стоматология у нас на отдельной линии сжатого воздуха и локального вакуума. У MGE Group мне нравится, что они в проекте сразу заложили запас процентов 25 по нагрузке, на случай если будем расширяться. Через два года так и вышло, докупили кресло — подключили без переделки магистралей. По срокам уложились нормально, монтаж занял около трёх недель. Запросите у MGE Group расчёт, они приедут, посмотрят помещение, нарисуют схему, дальше уже будете решать.
![]() |
|
|
|