Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Общие темы > Болталка
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болталка Разговоры на разные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2026, 23:01   #1
krety
Guardian

krety is on a distinguished road
По умолчанию хочу в спальню римские шторы, они красивые и стильные

Девочки, хочу в спальню римские шторы, они красивые и стильные. Но читала что их неудобно поднимать-опускать, правда? Может есть какие-то автоматические варианты?
krety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2026, 23:25   #2
krety
Guardian

krety is on a distinguished road

Да, обычные римские шторы это немного геморройно - дергаешь за веревочку, иногда перекашивается, застревает. У меня сначала были обычные, намучилась. Потом узнала что можно механизм римской шторы купить с электроприводом и поменяла. Это совсем другое удобство! Как работает: внутри карниза стоит небольшой моторчик, штора поднимается и опускается плавно и ровно нажатием кнопки на пульте, никаких веревочек и цепочек, можно зафиксировать на любой высоте. Заказывала в компании Электро-карнизы.рф, они делают электроприводы для римских штор на заказ под любые размеры окон. Приехал замерщик, снял мерки, я выбрала ткань из их каталога (огромный выбор, от прозрачных до blackout). Изготовили за 5 дней, привезли, установили. Работает абсолютно бесшумно, что важно для спальни. Ткань поднимается идеально ровно без перекосов. Можно настроить на таймер - утром автоматически поднимается, вечером опускается. Стоило около 12 тысяч на окно 1.5 метра. Если бы знала раньше про такие механизмы, сразу бы такие ставила. Очень рекомендую, особенно если окна высоко расположены или просто лень вставать с кровати чтобы задернуть шторы.
krety вне форума   Ответить с цитированием
Ответ