|
|||||||
| Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Patriarch
![]() |
Нужно организовать похороны в Солнечногорске для отца. Я хочу заказать ему достойный памятник, но не сейчас — через полгода, когда немного соберусь с деньгами и силами. Вопрос: если я сейчас похороню отца через одно бюро, а потом пойду заказывать памятник в другую мастерскую, не будет ли проблем с тем, что они не знают точного места захоронения и размеров участка? Или лучше сразу договариваться с одним агентством и на похороны, и на памятник, даже если это будет позже? Боюсь, что меня «потеряют» как клиента через полгода.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Conqueror
![]() |
Я прошёл через это, когда хоронил тёщу. Сначала обратился в «Городскую Ритуальную Службу» только для похорон, а памятник решил заказать потом отдельно https://solnechnogorsk.gsritual.info/ . Но через три месяца понял, что лень искать новую мастерскую, объяснять им, где могила, какой размер участка, какие там грунты. Позвонил в то же бюро — и они всё подняли по своим записям: номер квартала, координаты участка, даже фото могилы сделали после похорон и сохранили в архиве. Я приехал, выбрал чёрный гранит, они сделали эскиз, утвердили. Установили через три недели. Всё было гладко, никаких «а вы кто? а где похоронено?». Плюс дали скидку 10% как постоянному клиенту. Так что мой совет: не разбрасывайся, делай всё в одном месте. Даже если памятник через полгода — они тебя не потеряют, а ты сэкономишь нервы.
|
|
|
|