|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guardian
![]() |
![]() Играю в оркестре на контрабасе и столкнулся с проблемой: у нас в городе купить струны почти невозможно. Максимум, что предлагают — универсальные варианты, которые не подходят по длине и звучанию. Я понимаю, что для контрабаса нужны специальные струны, и важно, чтобы они были оригинальные, иначе звук будет совсем не тот. Хотелось бы услышать советы: где берут струны профессиональные контрабасисты и насколько сильно отличается цена в интернете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guardian
![]() |
![]() Я сам играю на контрабасе, поэтому эту тему изучал вдоль и поперёк. Больше всего меня выручает Арс-Верона, потому что у них есть оригинальные струны для контрабаса https://arsverona.ru/product-categor...ya-kontrabasa/ — разных производителей и разных ценовых категорий. Например, D’Addario Kaplan можно взять примерно за 25–30 тысяч комплект, Thomastik чуть дороже, но по качеству они очень надёжные. Есть возможность заказывать отдельные струны, что экономит деньги, если, например, порвалась одна. Я заказывал уже несколько раз — доставка всегда в срок, упаковка надёжная, и самое главное — это стопроцентный оригинал, без копий. У нас в оркестре многие музыканты тоже там берут, потому что на рынке других стабильных вариантов практически нет.
|
![]() |
![]() |