Когда смотришь на ассортимент детских велосипедов, легко запутаться. Один красивый, другой вроде крепкий, третий стоит дешевле, и кажется, что разница не такая уж большая. Но на деле у маленьких детей всё решают детали: чтобы было удобно садиться, легко нажимать на педали, несложно рулить и нестрашно останавливаться. Именно поэтому к выбору первого велосипеда я бы советовал подходить внимательнее, а не брать первый попавшийся вариант.
Лично я бы рекомендовал прочитать статью
http://ivannikulcha.ru/preimushhestv...metrom-12.html, потому что в ней хорошо объясняется, почему велосипеды с колёсами 12 дюймов считаются удачным решением для маленьких детей. Это как раз тот случай, когда материал помогает избежать лишних ошибок при покупке. Не нужно гадать наугад — лучше заранее понять, в чём реальные преимущества и почему ребёнку так будет проще привыкнуть к катанию.
На мой взгляд, хороший детский велосипед — это не тот, который выглядит “круче всех”, а тот, на котором ребёнок быстро почувствует себя уверенно. Если ему удобно, он будет чаще кататься, быстрее учиться и получать удовольствие от процесса. А для родителей это самое важное: видеть, что вещь не просто куплена, а действительно помогает ребёнку развиваться, двигаться и радоваться своим первым маленьким победам.