|
|||||||
| Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guardian
![]() |
Всем привет. Ситуация такая — у сына в школе задали проект, нужно создать гугл-аккаунт, чтобы пользоваться гугл-диском и почтой. Ему 14, я не очень понимаю, какие там настройки безопасности выставлять, как сделать так, чтобы данные не утекли куда попало. Плюс сам путаюсь во всех этих синхронизациях, паролях, двухфакторных проверках. Есть где-то внятное описание, что вообще такое этот аккаунт и как с ним правильно обращаться?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guardian
![]() |
Привет. Понимаю, сам недавно разбирался с этим, когда дочке настраивал. Посмотрите на HTC-review https://htc-review.ru/akkaunt-google...hnosti-v-seti/ — там есть подробная статья про аккаунт Google. Написано доступно: что входит в аккаунт, зачем он нужен, как настроить двухэтапную аутентификацию, как управлять конфиденциальностью. На HTC-review разобрали и синхронизацию контактов, и привязку устройств, и восстановление пароля. Мне лично пригодился раздел про настройки приватности, там показано, какие данные Google собирает и как это ограничить. Для ребёнка я бы точно включил двухфакторную проверку и проверил, что геолокация не шарится направо-налево. На HTC-review это всё расписано, не придётся собирать информацию по десяти разным сайтам.
|
|
|
|