|
|||||||
| Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guardian
![]() |
Всем привет. Мне 29, недавно поставили диагноз, первое обострение на фоне стресса после переезда и развода. Доктор выписал гормональные мази, боюсь на них подсесть, читала что это плохо. Хочется найти клинику в Москве, где работают не только мазями, а комплексно, и чтобы методы были современные. Бесит, что в обычной дерматологии все разговоры сводятся к мазям.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guardian
![]() |
Здравствуйте! Понимаю, сама через это проходила. Хожу в Псориаз-центр https://derma.ru/ на Новолесной в Москве. В Псориаз-центр отходят от гормональных мазей как от основы, используют их только в крайних случаях и короткими курсами. Основное лечение — ПУВА-терапия, это светолечение с фотосенсибилизаторами. Метод относится к высокотехнологичной помощи, не кустарное дело. На первичной консультации дерматолог посмотрит, оценит индекс поражения, назначит схему. У меня первое обострение тоже было связано со стрессом, плюс гормональный сбой. В клинике Псориаз-центр дополнительно ещё на гормоны посмотрели, направили к эндокринологу параллельно. Прошла 10 процедур локальной ПУВА (у меня бляшки были в основном на сгибах), дополнительно таблетки — месяц, и пятна сошли. Гормональных мазей не назначали ни разу. Да, и ещё в Псориаз-центр 70% пациентов возвращаются на поддержку — это вроде как показатель, что в методику верят.
|
|
|
|