Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 18:20   #2
moskwa091
Patriarch

moskwa091 is on a distinguished road

Знаете, бывают такие периоды в жизни, когда всё валится из рук, но при этом ты не можешь понять — а что, собственно, случилось? Вроде бы и работа есть, и семья в порядке, и здоровье не жалуется, а внутри какая-то пустота. Вот у меня как раз такой и наступил. Тридцать пять лет, кризис среднего возраста во всей красе. Я перестал понимать, зачем просыпаюсь по утрам, зачем хожу в этот офис, зачем вообще всё это. Друзья говорили: «Купи машину», «Смени работу», «Заведи хобби». Но ничего не цепляло. Я сидел вечерами на балконе, курил (хотя бросил лет пять назад) и смотрел на огни ночного города. Чувствовал себя маленьким и ненужным винтиком в огромной равнодушной машине.

Жена, видя моё состояние, сначала пыталась растормошить, потом обижалась, потом махнула рукой. Мы стали чужими людьми, живущими в одной квартире. Она уходила в свою комнату, я оставался в зале с ноутбуком. И вот в одну из таких ночей, когда часы показывали далеко за полночь, а спать не хотелось совершенно, я сидел и листал ленту. Новости про политику, новости про спорт, новости про звёзд. Всё казалось фальшивым и ненастоящим. И вдруг в этой бесконечной серой ленте мелькнуло яркое пятно. Реклама. Там было написано что-то про «испытай удачу» и «крути барабаны».

Я тогда подумал: «А почему бы и нет? Хуже уже не будет». Перешёл по ссылке, но сайт не открылся — видимо, блокировка. Я уже хотел закрыть, но меня зацепило. Нашёл в выдаче вариант с зеркалом. Открыл vavada зеркало на сегодня, и оно заработало. Зашёл, посмотрел. Дизайн, признаться, порадовал. Всё ярко, сочно, но без пошлости. Атмосфера какого-то праздника, который мне был так нужен. Я зарегистрировался, ввёл данные и увидел приветственный бонус. Сто процентов к первому депозиту.

И тут я задумался. На карте лежало пять тысяч рублей, которые я откладывал на какую-то ерунду. Может, на пиво с друзьями, может, на книжки. Я посмотрел на них, посмотрел на экран, где весело крутились слоты, и нажал «Пополнить». Перевёл все пять. Думал: «Проиграю — значит, судьба. Зато хоть эмоции получу, а то сижу тут как овощ».

Первые полчаса я просто тупил. Выбирал слоты наугад, ставил мелкие суммы, проигрывал, выигрывал понемногу. Баланс колебался около четырёх-пяти тысяч. Ничего интересного. Я уже начал зевать и думать, что зря потратил время. И тут я заметил вкладку с турнирами. Оказывается, там проходило соревнование: кто больше накрутит очков за определённое время на конкретном слоте. Призовой фонд был приличный — двести тысяч рублей. И я, сам не знаю зачем, решил поучаствовать. Просто ради интереса.

Я открыл нужный слот. Это была какая-то тематика про древнюю Грецию, с Зевсом, молниями и колоннами. Поставил ставку побольше, рублей по триста, и начал крутить по-быстрому. Азарт проснулся не сразу. Сначала я просто механически нажимал кнопку, следил за счётчиком очков. Потом заметил, что поднимаюсь в турнирной таблице. С пятидесятого места на сороковое, с сорокового на тридцатое. Это зацепило. Появился спортивный интерес.

Я просидел за ноутбуком до четырёх утра. Глаза слипались, но я не мог остановиться. Баланс то падал, то рос, но очки в турнире копились. Я вошёл в ритм, в какой-то транс. Музыка из слота, мигающие огни, цифры — всё слилось в единый поток. И в какой-то момент я сорвал джекпот внутри игры. Не главный, но приличный. Выиграл пятнадцать тысяч рублей. Баланс резко подскочил, и я по очкам взлетел на шестое место в турнире.

До конца соревнования оставался час. Я сидел, смотрел на таблицу и понимал: шестое место даёт десять тысяч призовых. Пятое — пятнадцать. Четвёртое — двадцать пять. А третье — пятьдесят. Сердце колотилось. Я начал играть ещё агрессивнее, ставил по максимуму. И тут мне улыбнулась удача. Бонусный раунд с множителем х10. Я выиграл ещё двадцать тысяч. Итог: я занял третье место в турнире.

Когда часы пробили пять утра, я сидел перед экраном с балансом почти в сто тысяч рублей. Сто тысяч! Я не верил своим глазам. Пересчитал несколько раз. Да, точно. Пятьдесят тысяч призовых за турнир плюс то, что наиграл по ходу. Я нажал кнопку вывода. Руки тряслись, пальцы не попадали по клавишам. Деньги пришли на карту через несколько часов, уже утром.

Я лёг спать в шесть утра, но уснуть не мог. Лежал и смотрел в потолок, улыбался. Впервые за последние месяцы я чувствовал себя живым. Не просто существующим, а именно живым. С адреналином в крови, с колотящимся сердцем, с ощущением победы.

Через пару дней, когда эмоции улеглись, я зашёл на vavada зеркало на сегодня снова. Но уже не для того, чтобы сорвать куш, а чтобы просто поиграть, получить удовольствие. Я пополнил счёт на тысячу, покрутил любимые слоты, выиграл пару тысяч и вывел. Мне нравилось само действо, процесс. Атмосфера праздника, которая была на сайте, грела меня изнутри.

На выигранные деньги я купил жене хороший подарок — дорогой парфюм, о котором она давно мечтала, но стеснялась просить. Когда я вручил его, она посмотрела на меня с удивлением и спросила: «Ты чего это?». Я улыбнулся и сказал: «Просто захотелось тебя порадовать». Мы в тот вечер сидели на кухне, пили чай и разговаривали. Впервые за долгое время по-настоящему, не о быте, а о чём-то важном. О мечтах, о планах, о нас.

Я понял одну простую вещь. Иногда, чтобы выбраться из ямы, нужна встряска. Не важно какая — спорт, путешествие, или вот такой ночной турнир. Главное, чтобы сердце забилось быстрее, чтобы ты почувствовал, что ты ещё жив. Для меня таким катализатором стал тот самый турнир. Не деньги сами по себе, а ощущение, что я могу, что я участник, что я победитель.

Сейчас у меня есть хобби. Я захожу на сайт раз в неделю, играю по маленькой, участвую в турнирах. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. Но это не главное. Главное — то чувство, когда ты сидишь ночью, а перед тобой открыт vavada зеркало на сегодня, и ты ждёшь, когда же выпадет тот самый символ. Это как диалог с судьбой. И знаете, она иногда отвечает. Главное — уметь слышать и вовремя остановиться. Потому что самый большой выигрыш — это не деньги на счету, а мир в душе и близкие люди рядом. У меня это теперь есть.
moskwa091 вне форума   Ответить с цитированием