Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли связываться с маркетплейсами?

max777
19.09.2025, 13:43
Решил наконец-то завезти свой товар на маркетплейсы, но голова идет кругом. Одни говорят, что это каша с хранением и отправкой заказов, другие пугают сложной документацией. Кто уже прошел этот путь? Стоит ли пытаться делать все самому с нуля, или лучше отдать логистику кому-то на аутсорс? Очень не хочется прогореть на первых же заказах из-за косяков с доставкой.

runiikpetrov
19.09.2025, 13:44
Я сначала тоже пытался сам все организовывать: арендовал гараж под склад, закупил пачки коробок и пленки, договорился с курьерской службой. В итоге — сплошной геморрой и вечная нервотрепка. Пока сам упаковывал, терял заказы, постоянно были проблемы с приемкой на маркетплейсе. Потом знакомые посоветовали обратиться в фулфилмент-компанию https://atiko.ru/ . Отдал им все процессы: они хранят товар, сами упаковывают под требования площадки и сразу отправляют клиентам. В личном кабинете видно весь процесс. Гораздо спокойнее стало, да и по деньгам в итоге вышло почти так же, как когда я сам этим занимался, учитывая все мои затраты и время.