PDA

Просмотр полной версии : А как делают бисквит?


port
09.09.2018, 15:29
Девочки, у меня к вам такой вопрос. Я так люблю бисквит. И сколько не пытался делать его по рецептам, он почему то всегда выходит перекошенный, а иногда даже и сдувается. Что я делаю не так? Может вы порекомендуете и расскажете все тонкости, как правильно делать бисквит, что бы он реально получался. Может яиц мало ложу? Или не так длительно взбиваю их. Что скажете? Как вы делаете бисквит, у вас он получается?

Игорь123
10.09.2018, 18:38
Может вся проблема в технологии. У мой подруги они получаются все ровненькие. Если вы брали рецепты приготовления в интернете, то скорее всего не там где нужно. Есть к примеру компании специализирующиеся по доставки еды на дом. У них на сайтах публикуют и рецепты по которым они сами и готовят.

ostrov
10.09.2018, 23:49
Бисквит это нежность и вкуснота и легкость в одном флаконе. Для бисквита нужны яйца, мука, сахар. Миксер и хорошая духовка. Потому как есть риск получить некий блинчик на выходе и перевод вкусных продуктов. Бисквит является основой многих тортиков. Освоив рецепт бисквита – сможете радовать своих близких

AlinkaMila
11.09.2018, 17:53
Вообще-то рецепт классического бисквита прост. Яйца, сахар, мука. Вопрос только в том, как взбить яйца. Если блендером или электромиксером, то следует взбивать на малых оборотах яйца с сахаром, обычно до увеличения массы в 4-5 раз. Но есть и разные рецептуры. Вот можно посмотреть варианты http://www.chefmarket.ru/products?bluyda=deserty Из классического бисквита можно потом разные торты делать.

Игорь123
12.09.2018, 18:02
Но если все так проста как вы все описываете, почему тогда у port не получается с этим бисквитом. Может ей духовку поменять. Или новые формы для выпекания купить. Видимо они у нее кривоватые. Пусть почитает бисквит ликбез, на каком нибудь ютубе.

Крематор
22.09.2018, 19:14
Не надо ликбезировать любезный!Сами то,уверен,кроме яичницы нечего не доходилось готовить.Есть такая категория людей,которые только и умеют учить,сами не умея.К Вам нормально обратились с советом.
А вот то,что появились подобные услуги с доставкой на дом ,вроде шефмаркета,готовых продуктов для приготовления-замечательно.Надо посоветовать жене.

Игорь123
22.09.2018, 21:16
Это вы наверно про себя. А своей бы жене советовать на кухне не стал рисковать. Ответ всегда однозначный. Я же не лезу в твою машину с гаечным ключом. Она и сама знает все эти конторы типа шефиаркета и им подобным.

NikiTors
23.09.2018, 15:35
Кстати, вполне может быть дело и в духовке, и в том, какая она, газовая или электрическая. Жена делает бисквит по классическому рецепту, и вот интересно, в газовой духовке он неравномерно поднимается, а в электородуховке ровненький и красивый. Ну то главное, чтоб вкусный был, просто если для гостей, то кривой не подашь.)

Игорь123
23.09.2018, 17:28
Да, да точно в духовке. Это я заметил еще давным давно. Если духовые шкафы разные. То по чему то в одной получается нормально, а в другой печется плохо. В чем причина не знаю, скорее всего в конструкциях духового шкафа.

Slipknot
24.09.2018, 21:26
Звучит очень апптитно

Glorita
25.09.2018, 18:12
Вообще-то рецепт классического бисквита прост. Яйца, сахар, мука. Вопрос только в том, как взбить яйца. Если блендером или электромиксером, то следует взбивать на малых оборотах яйца с сахаром, обычно до увеличения массы в 4-5 раз. Но есть и разные рецептуры. Вот можно посмотреть варианты http://www.chefmarket.ru/products?bluyda=deserty Из классического бисквита можно потом разные торты делать.

Я обычно беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин. Желтки отделяю от белков. Белки сбиваю до белых пиков, потом добавляю полстакана сахара и всбиваю до густоты, чтобы чашку можно было перевернуть и масса не вытекала. Потом всбиваю желтки с сахаром до белого цвета и соединяю эти две массы, потом добавляю муку и перемешиваю потихоньку сверху вниз. Выпекаю в обычной форме в обычной духовке. Все получается отлично.

Tolyan
26.09.2018, 13:02
люблю бисквит с чаем

dashasiablo
21.03.2019, 18:56
Я обычно делаю бисквит делаю на основе сметаны:
сметана 25% - 350 мл;
сахар-песок – 150 г;
ванилин – ½ ч. л.
Подробный рецепт можете почитать в этой статье https://sovets.net/18887-smetannyj-krem-dlya-biskvita.html

Dulmaran
22.03.2019, 00:19
Может вся проблема в технологии

Allex
30.09.2019, 20:32
Самое главное, чтобы мука была хорошая, высшего сорта.

Svetika
30.09.2019, 21:06
Я обычно беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин. Желтки отделяю от белков. Белки сбиваю до белых пиков, потом добавляю полстакана сахара и всбиваю до густоты, чтобы чашку можно было перевернуть и масса не вытекала. Потом всбиваю желтки с сахаром до белого цвета и соединяю эти две массы, потом добавляю муку и перемешиваю потихоньку сверху вниз. Выпекаю в обычной форме в обычной духовке. Все получается отлично.
Да, я делаю так же, и у меня тоже нормально получается. Только единственное, что могу добавить ещё к этому рецепту - купи орех (https://kupinarazves.ru/catalog/orekhi.html) , взбей белки отдельно, кроме тех что готовила для теста. И покрой сверху бисквит, уже после выпечки, этим белково-ореховым кремом. Получится очень вкусно и нежно, по крайней мере, мне очень нравится, да и всей моей семье тоже )

askard19
28.10.2019, 20:37
на кулинарных порталах полно рецептов есть смотрите там

generalcasino
09.03.2020, 17:17
Много времени потратила на поиски хорошего игорного заведения. И вот наконец я наткнулась на Генерал казино (https://generalcasino.online). Лицензия и огромный выбор игровых автоматов не оставят никого равнодушными.

Viktoris
16.04.2020, 17:29
:ae: .

Viktoris
16.04.2020, 17:30
Выглядит очень аппетитно, аж пальчики оближешь, как говорится.

Svetika
16.04.2020, 17:31
Я обычно беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин. Желтки отделяю от белков. Белки сбиваю до белых пиков, потом добавляю полстакана сахара и всбиваю до густоты, чтобы чашку можно было перевернуть и масса не вытекала. Потом всбиваю желтки с сахаром до белого цвета и соединяю эти две массы, потом добавляю муку и перемешиваю потихоньку сверху вниз. Выпекаю в обычной форме в обычной духовке. Все получается отлично.


Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо! потом отпишусь как получилось))

Nataly
16.04.2020, 21:55
И мне рецептик очень понравился, буду его использовать. Как раз на днях себе такие (https://tescoma-shop.ru/catalog/vypekaem/silikonovye-formy-dlya-vypechki) формы для выпечки прикупила, теперь есть возможность приготовить данное блюдо. :ab:

Svetika
21.07.2020, 12:19
порпобуйте да, получилось неплохо, я оценила)

Viktoris
21.07.2020, 12:27
бисквит

А для меня бисквит уж больно приторно сладкий, поэтому его не очень люблю. Я предпочитаю пиццу. Она и сытнее, и вкуснее как по мне. Заказываю её в пицца сервис (https://pizza-service.ru/) в Колпино и в додопицца (https://dodopizza.ru/) обычно. Там сочная и недорогая, к тому же ещё и выбор большой.

Alex25
21.07.2020, 21:17
Обожаю бисквит.

Legard
26.05.2021, 18:41
Привет! Рецептов много в интернете, каждая хозяйка уже под себя подстраивается. А вот какой миксер лучше использовать?

Oldon
26.05.2021, 18:49
Привет! К стати да, миксер играет очень большую роль в приготовлении бисквита. Ведь нужно, чтобы хорошо яйца взбились, только тогда бисквит получится нормальный. Советую посмотреть на планетарные миксеры вот на этом сайте https://cenakachestvo.com/luchshie-planetarnye-miksery.html. Тут описывается несколько разных моделей, среди которых можно уже подобрать для себя подходящий вариант. Вот, зайдите, посмотрите.

lebed_art
03.09.2021, 23:18
Какие емкости лучше использовать для набора жидкости например? Есть просто очень хороший сайт который может вам помочь для того чтобы заказать, у них очень много разных емкостей которые можно заказать без проблем на сайте - стеклопластиковые емкости https://aercomspb.ru/catalog/emkostnoe-oborudovanie

phoenixx
26.11.2021, 08:02
у меня жена часто печет бисквит

Rihanna
26.11.2021, 08:29
бисквит очень классно делать в мультиварке. быстро делается тесто и час он так выпекается!
когда ленюсь, я просто перебиваю сметану с сахаром. а когда есть вдохновение, делаю крем из сливочного масла https://polza4u.ru/maslo-slivochnoe/.